台风前夕,撸一把

时间:2020年06月14日 10:38

钓场:云表江(江河)

饵料:蓝鲫+大福寿

鱼种:罗非 鲮鱼 翘嘴 其他鱼

上个星期历经了两次空军,心里很是不甘!一直想找个机会狠狠地撸一把!这一个星期以来,天气都很闷热,人在岸上作钓特辛苦,鱼儿在水里虽然不热,但由于气压低,所以觅食欲望不强烈,空军也就变成了常事!

不过天气预报说今晚台风来临,受台风影响届时局部地区会有大到暴雨,请大家做好防范工作!

俗话说:风前雨后好钓鱼!心想这大好时机,该是我们钓鱼人撸起袖子开干的时候了!于是昨天下午四点半就出发夜钓,来到钓点弄好一切之后差不多五点半了,抽了根烟正式开干!

有点大失所望,一个两多钟过去天都渐渐黑了都还不见有什么口,中间钓草根就才来了几条小鱼,但后来不管怎么挑逗就是没有动静了,虽然这个位置是选在了树底下,白天被晒到的时间很短,但还是觉得很闷热,后背都出汗了,点着蚊香都还是有蚊子!难道这就是平时所说的暴风雨前的宁静?

多么好的黄金位置!怎么……怎么…就没有鱼呢?

上游就是网箱,网箱主人正在喂鱼呢!他在上游喂鱼,我在下游作钓没毛病啊!但是这鱼去哪了?🙃连蚊子都这么好口,正常在说鱼也应该狂口才对啊?😂

坚持到晚上八点半就收了,就三条鱼毛仔。对面有位钓友天黑前刚来到,我收竿时他也还没有口,但愿他后来不会跟我一样空军!

又空军了,白天出钓空军,夜钓还是空军,谁来救救我?谁来安慰我幼小的心灵?回来之后,又看了天气预告,明晚或后天早上台风才到达我们这里,明晚到后天有大到暴雨!明晚才会变天,我今晚去出钓等候是不是有点太早了?最主要是天气太过闷热了!看来明早我还得再来一发!还是那一句:钓鱼精神,越挫越勇!

今早五点就起来了,闹钟调振动,怕吵到领导和孩子!六点左右正式作战!

路过茉莉花茶地。因为这里已经是南宁横县了和我们贵港交界,国内有名的茉莉花之乡!

虽然是大清早,但花农已经在采花了!一阵阵花香扑鼻而来!

还是昨天那钓点,饵料是蓝鲫加大福寿,这次我特意加了一份花生麸。鸭料花生麸各一半泡湿后打了两把做窝。3.6的二八调竿子,线组是尼龙2.0+04的大力马子线,1号伊豆。

大概半个钟左右就开始有动静了,打了几竿才中鱼,悬着的心总算松了下来!

开竿鱼:两指大点的石鲮,这已经算是大个头的了,放了两口才抓,还是钩得这么浅!其实在这之前跑了一尾,估计也是钩得不深!

停了一下才来第二尾

这石鲮都不知道是怎么回事,我都已经选择最小的钩子了,调1钓二三,有时抛得不正就钓五六,抓的是第二第三口,不管挂的是拉饵还是搓饵中鱼率竟然还是这么低,别的地方石鲮不见得是这样的!毕竟我双子线弯曲也不存在挡口的情况呀?别的钓友也都是反映说这里的小鱼比较难抓口,在我看来这鱼应该是轻离底,一成群了就会抢食,就像水面的蓝刀一样,上上下下,前前后后窜来窜去的,所以钓底才比较难抓口。

才上了几条鱼,口就又开始慢了,又补了点窝,心想今天该不会又是“一条起两条止”了吧?这样我很难向家里领导交差的!点了根烟吸上几口放松放松,看了看表都快八点了。正想起竿换饵,这时浮漂顶了一下然后又阴下去,延时一秒后再打,中鱼!有点手感,看来这条石鲮比刚才那条还大,或是挂到鱼身了。正要提出水面,就突然往下扎,还滚了个大水波上来,啊,这是什么情况?大鱼?我都还没完全反应过来紧接着“呜呜呜呜……!”泥马的!烟头都还没来得及扔,立马双手硬弓,身体向前倾配合一下,不能再放竿了,要不然就拔河了!一边弓一边左右摆竿子,总算回头了。左右遛了两圈就起水了,握草!竟然不是鲤鱼,而是大大的红罗非!红罗非!红罗非!太兴奋了!不过高兴之余好像大事不妙!虽然是正口,但好像是只钩到了嘴角,而且还搭桥了!这时鱼又往右边窜,我继续往左弓着,但是不敢大力,左手伸过去拿抄网,等它游回来了就看准了立马抄鱼,想不到还真给抄中了!别提有多高兴了,此时的心情用文字真的难以形容!

看!多危险啊!还好是大力马线,否则早被切了!貌似三斤打上!已经有一两年没钓上过这么大的罗非了!

进护后平静了一下补了点窝又开始战斗。过了一会对面也来了几位钓友,看这阵容应该是平时一起斩风破浪的好队友!

问我有没钓到,我说就几条鱼,上了一条斤非!他说:有斤非不错!

咦!双飞!还一条石鲮一条小罗非

挂饵抛竿刚压好线,立马黑漂!打!“呜呜呜呜!!!”双手握竿!!然而这次没那么幸运了,才坚持了几秒钟突然一个猛摆头,脱钩了!脱钩了!脱钩了!又饱鱼了!对面钓友问我是什么鱼?是不是土鲮?我说还没起水不知道呢!心想下次再也不用这么小的钩子了,宁愿失小也不能放大!

后来就彻底死窝了!中间就只上了一条蓝刀,还是截口的!

坚持到了十点还是没有口,就遗憾的撤退了!对面的钓友都时不时还中点小鱼!总的来说今天鱼情都还算可以,只是我没能把握好!有点可惜了!

这是最后鱼获!

回到家后来张特写!好漂亮的红非非!估计跑的那条也是罗非!可能是情侣!😅

回来后就立马把钩子给换掉了!希望下次还能遇到大货!

总结:1.风前雨后确实好钓鱼,但得要看准时机,随机应变!2.野钓的鱼情比较复杂,线组以及钩子等等各方面都要搭配合理,那样才能大小兼顾!必要时要懂得取舍!

最后祝平台越来越旺!众钓友多多爆护!