这打窝招式霸气,每试一次都很痛快

作为一名敬业的钓鱼人,不得不说:“钓界之大无招不施”,比如在野外作钓的过程中,有些人忘了带打窝器,就心生许多“怪点子”,借用一些小物件来代替打窝器进行打窝。虽然以下这些操作的确很骚,但以二十年的作钓经验来看,使用效果还真是好到没话说。

1、纸巾打窝

细心的钓友就会发现,每次垂钓鲫鱼用酒米打窝时,抛撒出去的酒米都是散的,而且准确度也不是很高,所以为了做到精准投放,有些钓友就会使用纸巾来代替打窝器,首先将酒米或麦粒包裹在纸巾中,稍微粘点水就投放到钓点处,这样做既能做到精准投放,而且也不会惊扰钓点处原有的鱼。

2、纱布打窝

众所周知,纱布都是线编织而成的,它不像纸巾那样一入水就化掉了,所以用它来代替打窝器,最为突出的优点就是留鱼多,只要鱼一进窝,一时半会不会离开钓点处。

而且在水域小杂鱼闹的厉害时,使用效果也非常好,因为用纱布包裹的窝料,入水后并没有多大的雾化,散发出来的也就只有浓浓的气味。

3、泥土打窝

当然如果在钓场内没有这两样东西,也可在钓点旁边寻找一些泥土,随后再跟少部分窝料搭配使用。因为土的粘合作用,能让散的窝料聚合,方便手抛窝,这是最实际的作用,也是本人用土打窝的唯一原因!至于泥土能增强窝料的诱鱼效果,个人觉得这是无稽之谈,根本不存在的事!