这鲫鱼饵我连用了三十年,渔具店老板都夸夸其谈

细心的钓友不难发现,天气越热,钓上的鲫鱼也就越小。尽管鱼口非常好,但上钩的几乎都是麻将鲫,这让不少钓鱼人感到很烦恼,不知用什么饵料,用什么方法才能钓到巴掌大的板鲫。虽然本人算不上是钓鱼老司机,可钓鱼三十多年了,以下这款饵还真是百试不爽,就连渔具店老板都夸夸其谈呢。

夏钓用饵之道

其实夏季野钓大板鲫,不管用自制饵还是商品饵,首先你得弄明白一年四季的用饵规律,以及如何根据鱼情来调整饵料。

根据以往的作钓经验,我觉得六月来临后,气温和水温明显上升,个别的天气能够达到30度左右,所以这时在选择饵料,就不能一味的用腥,甚至必要的时候,用清淡的素饵反而会更好。

鲫鱼饵料配方

首先需要钓友准备:玉米粉150克,黄豆粉150克,花生枯50克,麦麸50克,蜂蜜50克。

制作方法非常简单,事先将玉米粉,黄豆粉分别用干锅,开小火炒出香味后盛出放凉。随后将蜂蜜用温水稀释,注意添加的水是整款饵料的开饵水,最后将所有原材料混合,搅拌均匀后,以1比0.7的饵水比开一款搓饵即可使用!

使用注意事项

一、当然在开饵时,如果觉得钓饵比较散,也可适量添加白面来调整它的软粘度。

二、此款自制鲫鱼饵不仅可以当钓饵使用,还可以当诱饵窝料来进行打窝诱鱼使用,只不过为了具有留鱼效果,还需少量添加酒米或麦粒。