野钓还是首选徒骇河

时间:2020-10-25 15:10

天气:晴

钓场:徒骇河()

线组:主线1.0 子线0.6

钩型:伊豆5号

时间过得是真快啊,转眼又到10月底了,2020年满打满算也就六十多天了,一年来钓鱼次数不少,但有喜有忧,当然最大的还是时间越来越少了,以前想钓鱼的时候,那是说走就走的,记得那时候,早晨四点起床,驱车几十公里,就为了找个人少的地方钓鱼,中午弄点馒头、咸菜也能对付了,就为了能轻轻松松地过个瘾。可是自从有了二娃,加上老大上初中,总的感觉是时间越来越不自由了。这个周末继续回老家,因为媳妇周末上班,所以看孩子的重任又落到我头上了,不过还好,周日的下午她不上班了,这样的话我就能轻松一下了,给她商量了一下,我们早点回聊城,借口是让老大回去好好学习,嗯,同意了,中午吃完饭赶紧走起,先把孩子送回家,让她自己在家学习,我得去河边了,不然对不起这半天时间。

还是老钓点,聊阳路大桥这里,上次在这钓的,鲫鱼个体还可以,比以前大了!今天再试试,看能不能过过瘾。

还是老钓位,熟悉的位置,熟悉的环境,饵料偏腥味,主要是天气凉了!水深大概两米,水质还是比较好的!准备工作不再多说了,4.5米的杆子,直接拉饵开钓。

连续抽了十几杆后,开杆鱼就来报道了,翘嘴一尾。秋天的鱼确实大了点,就连翘嘴也比以前的大了。这种鱼出水容易死,所以拍完照就放了。

现在应该是深秋的季节了,虽然今天是晴天,但是天气温度还是有点低,所以口不是很好,也不是不上鱼,就是慢点,偶尔中一条。现在这天气感觉变化有点快,今天直接从短袖到厚装,长袖单衣基本上就没穿过,现在都有穿羽绒服的了。这天气越来越搞不懂了,而且感觉现在越来越不抗冻了,是不是年龄大的原因啊!

今天的口很轻,感觉一目的动作不像是鱼吃食的动作,提竿也中鱼,所以试了几次后,提竿的次数也多了,稍微有点动作就提竿,偶尔也中鱼。

现在主要还是鲫鱼偏多,水面大,鲫鱼繁殖能力也强,资源还是不错的,野钓天堂,所以,野钓我一般都是来徒骇河。

找亮点,大家能找到吗?野鸭子,现在徒骇河经常能看到。这得感谢政府啊,这几年的环保治理确实是下了功夫,就说这徒骇河吧,今年前来钓鱼的时候,经常能看到水被污染,基本上隔不了多长时间水就成黑色的了,然后慢慢地变好些后,没多长时间又污染了,现在好多了,这两年没被污染过,估计沿岸的小加工厂都被清理干净了,而且现在岸边的绿化做得非常的好,沿河两岸专门修了滨河大道,今天没拍照片,下次拍几张照片让大家看看。

钓了不到俩小时,还没过瘾,闺女一个电话打过来了,说她饿了,让咱回家给她做饭去,唉!没办法,孩子最重要,赶紧收拾收拾回家吧!

老规矩,鱼获放流,因为时间短,大约十几条鲫鱼吧,也没拍照了,直接放了!看来要想过瘾只能寄希望于下次了!