【52PK 4月7日消息】小岛秀夫(Hideo Kojima)已确定将会在今年7月13日举办的Develop行业杰出奖颁奖典礼上获得传奇开发奖。

小岛秀夫获2016 Develop传奇开发奖 7月举行颁奖典礼

这个奖项是对小岛秀夫数十年来在游戏设计领域所取得的成就进行的褒奖,除了代表作《合金装备》(Metal Gear Solid)系列之外,小岛秀夫所创造的游戏作品还包括有《终极地带》(Zone of the Enders)、《我们的太阳》(Boktai)以及早年作品《掠夺者》(Snatcher)与《宇宙骑警》(Policenauts)。

小岛秀夫在1986年加入日本游戏发行公司科乐美,当时正好是《合金装备》系列初代作品发布的前一年,自那之后,小岛秀夫在这家公司服务了接近30年的时间。虽然他曾参与开发了无数的作品,但却是索利德·斯内克(Solid Snake,《合金装备》中的角色)的冒险故事,以及1998年版的《合金装备》作品极具创造性的表现才让整个世界真正认识了小岛秀夫这个名字。

去年,由于意见不合,小岛秀夫与科乐美分道扬镳,这也导致了小岛秀夫这个名字没有出现在《合金装备5:幻痛》(Metal Gear Solid V: The Phantom Pain)这部作品的宣传材料中,小岛制作工作室(Kojima Productions)也就此解散。

12月,小岛秀夫重新现身,再次成立独立的小岛制作工作室,在与索尼公司达成新的合作之后,现在的小岛秀夫正在为PS4开发一款独占游戏。

在2016年7月13日的颁奖典礼上,小岛秀夫将会亲自到场领奖,而为他颁奖的则是同样获得了传奇开发奖并且也是他老友的马克·塞尔尼(曾参与制作了《索尼克2》、《古惑狼》等游戏)。

除了小岛秀夫和马克·塞尔尼之外,此前获得过传奇开发奖的业界名人还包括有斯坦伯兄弟蒂姆与克里斯(Tim and Chris Stamper)、蒂姆·斯威尼(Tim Sweeney)、马克·雷恩(Mark Rein)、戴维·佩里(David Perry)、彼得·莫利纽克斯(Peter Molyneux)、戴维·布拉本(David Braben)、查尔斯·塞西尔(Charles Cecil)、菲尔·哈里森(Phil Harrison)以及伊恩·利文斯通(Ian Livingstone)等。

领奖之余,小岛秀夫当天还会在Develop的布莱顿会议上发表主题演讲,并与马克·塞尔尼进行一场长约一小时的名人对谈。