4月23日,网易推出神秘域名http://legend.163.com/,页面正上方除了标明“网易重磅新游 等你揭晓”的口号之外,还挂起了开启时间的倒计时牌。而整张背景图则采用了虚实结合的笔触,描绘了一扇即将开启的大门,而页面的右下角还再次点明了神秘网游的开启时间:2011年5月3日。截止到笔者发稿前,此页面已经吸引了数以万计的玩家前来强力围观。

网易新游神秘页面

网易新游神秘页面

西式背景,耳目一新

与网易游戏一贯以来的国韵画风不同,此次曝光的神秘页面背景图却是西式题材:一扇只有在欧洲中世纪才能见到的宫廷大门前,一个人仿佛正在施展魔法将厚重的大门缓缓推开,门的两旁是酷似天使与精灵的石雕,再往两侧看,则只剩斑驳岁月的立柱,与举世闻名的雅典娜神庙中的石柱颇有异曲同工之妙。

神秘域名,引发猜测

与网易此前曝光的神秘域名一样,这个神秘的Legend也引发了业内人士与玩家们的热烈讨论,大家纷纷猜测Legend背后到底藏着一个怎样的游戏,而网易首次采用英文域名,它下一步的动作会是什么。此前业界盛传网易极有可能会代理韩国最新格斗网游《Tera》,如果传闻属实,那么此页面很可能就是中文版《Tera》的预告页。

在这张纸上印有“网易 2011 三剑齐发,第三剑,项目代号:G1,网易重磅新游等你揭晓”等字样。这些讯息引起论坛网友们的猜测,有人猜想网易2011三支剑是指“创世、倩女、G1”,也有人猜想是“魔兽、星际2、G1”。

面对以上种种推论,笔者不敢妄下定论,真相究竟是什么,待到2011年5月3日,便自见分晓。