【52PK 3月24日消息】暴雪公司似乎已经想明白自己正处在一个“后魔兽时代”,一个再明显不过的标志,就是即将到来的多人竞技射击游戏《守望先锋》(Overwatch)。

暴雪曾经投入巨大精力,想要打造第二个《魔兽世界》般的庞大世界——内部代号《泰坦》,但这个计划最终宣告终结。《守望先锋》正是建立在“泰坦陨落”的废墟之上,同时它还受到《炉石传说》这个小团队作战,最后取得巨大成功项目的启发。

“在后魔兽时代的暴雪,我们必须花一些时间学习一些事情,清楚地明白并不是所有的游戏都能成为《魔兽世界》”,《守望先锋》的游戏总监Jeff Kaplan这么说道, “我的意思是指一个游戏有着上千万的玩家,并连续存在十年。”

“有时候一个小的,独立的游戏也是OK的。”

暴雪神秘的次世代大型多人在线游戏《泰坦》,经过七年秘密研发最后却被砍掉了,这听起来有一股充满教训的味道。

“我们的灵感就是诞生于这里,”Kaplan在月初接受采访时说道, “虽然《泰坦》和《守望先锋》有着许多相似之处,但《守望先锋》确实是独立生长出来的枝杈。”

暴雪表示希望《守望先锋》能迎来“后魔兽时代”