优质IP资源对于游戏厂商的重要性早已不言而喻,不光光是对于端游和手游的厂商就连电视游戏也要靠IP让自己火一把,近日,立足于电视大屏游戏并早在市场布局的中兴九城则通过与拥有明星动漫IP的北京漫漫淘科技间的战略合作,将自身的IP战略储备又提升到一个新的层次。

中兴九城与漫漫淘一拍即合 围绕电视游戏IP大做文章

就在两年前,一直被封印着的电视游戏终于在国内看到了曙光,2014年电视游戏正式在大陆解禁,开启了国内游戏行业的新蓝海,目前国内电视游戏市场正处在一个待发育的初级阶段,因此未来的市场潜力巨大,电视游戏的覆盖人群除以传统的用户群体,儿童和中老年人为主外,客户端用户、手游用户的搬迁以及培养年轻的以90、95后将成为新生电视力量。电视游戏市场也将在一到两年之后迎来内容大爆发,而选择好的IP尤其是重中之重。

中兴九城作为中兴和第九城市的合资企业,雄厚的实力背景让他在这个行业有着先天的优势,而他又是国内电视游戏领域的先驱者。早在14年中兴九城便以开荒者的姿态率先布局电视游戏领域,推出了国内第一款基于安卓的电视游戏盒子Fun Box,抢占电视游戏终端入口;早早布局IP产业,引进众多国内外优秀IP,为电视端用户提供了绝佳的游戏体验同时,自身也受益良多,使其成为国内电视领域内最大的开发商和发行商。对于一直聚焦于高品质电视游戏内容的中兴九城来说,优质IP的价值不言而喻。

而之所以选择和北京漫漫淘科技达成战略合作,正是看重他在海内外动漫IP市场的整体布局,已在内容集成、版权采购等方面形成了一定的优势;同时拥有丰富的动画、漫画、游戏、衍生周边等跨界运营经验。以中兴九城强大的电视游戏开发能力,可以很快的将漫漫淘科技的IP资源转化成游戏上线。在双方相互协作下,IP的价值和影响力将会被最大程度的发挥出来。

北京漫漫淘科技与中兴九城的本次签约,将漫漫淘科技在IP领域的资源和中兴九城在游戏领域的开发和运营经验充分结合,优势互补,共同打造基于IP的智能电视游戏链。